Знакомый старик,

Я помню однажды знакомый старик
Разказывал мне про большой материк,

На карте показывал эту страну
Та, что веками не знала войну,

Я очень хотел побывать бы в стране
Где нету разгула и жажды к войне,

Там,далеко где большой океан
Люди живут из различных здесь стран,

Одна из свободных стран на планете
Где счастье нашли и большие и дети,

Здесь люди живущие вдоль берега моря
В достатке своём без нужды и без горя,

Взять обогреть миллионы людей
Только за то, что ты был иудей ,

Много веков ,да и в нашу то Эру
Их притесняли жестоко ,не в меру,

Вечно гонимый мой славный народ
В доброй Америке мир обретёт,

Это за муки, за боль и страданье
Видно сам Бог нам послал в оправданье,

Я так благодарен тому старику
Что руку подал перейти мне реку,

От счастья кружится в душе хоровод
Достиг я источник чарующих вод,

Дай Бог хоть немного напиться водицы
Чистейшей водой оросить наши лица,

Желаный источник большого начала
Кудеснику в прошлом поклон наш с причала,

И каждый свой шаг благодарности ради
Поклоном земным отдаю каждой пяди.


Рецензии
Спасибо за интересные стихи. У каждой Страны своя история, но ни одна не сравнится с РОССИЕЙ. С уважением. Людмила. Забегайте.

Даниловцева Людмила   31.01.2008 20:31     Заявить о нарушении