Одинокий ангел

Ангел одинокий
Мечтал о небесах,
Но судьбой жестокой
Заперт был в веках.
Он сквозь прутья клетки
Смотрел на свод ночной
И мечтал навеки
Покинуть мир земной.

Плененный роком-злой любовью,
Поклялся жизнью жить земной
За клятву ту он поплатился кровью
И вечной синевой.
Как больно было любоваться сквозь решетку
Как птицы кружат в высоте,
Но цепь была тяжелой и кототкой
И бреши не было нигде.
Вот вырвавшись из тесного плена,
Прорвав цепь земных оков,
Он взмыл в холодное небо,
Но его там не ждал никто.
Ангелы были другие,
Летели и пели не так,
Ни разу их не пленили,
А он был для них чужак.
И он одинок и свободен
Спустился и вечно грустил.
Был синему морю сроден,
Прибой его братом был.
Моряки иногда видали,
Как кружил он над брегом морским.
Детям своим рассказали,
Но те не поверили им.
И нынче морской прибой-
Спутник луны унылой
Приносит перо порой,
Что потерял белокрылый...


Рецензии