Колдует осень

Колдует осень на дворе,
Цвет солнца в прозелень вплетая.
Петух на утренней заре
Давно уж соловьс сменяет.

Он улетел опять в края
Мне не знакомые до ныне
И не заменит соловья
Горластое унынье.

Не громкой песни я хочу,
А непременно песни нежной.
Мне злые вьюги по плечу,
Но жду тепла весны с надеждой.

Осень 1973 г.


Рецензии