Лопух не сир

О листике, о травке, о жуке
Слагать и петь, так это рядом и огромно!
Жук медленно ползет вверх по руке,
Лопух растет у низенького дома.
Они сродни планетам и векам.
Тома загадок вложила в них природа -
В росток, зерно и  в птичий гам,
В историю людского рода.
Жук не убог, лопух не сир -
В них сила, красота и ширь.
Увидит, не лишенный зренья,
В сожитье птиц, волков и змей
Всей Жизни видимые звенья,
Крепчайшую из всех цепей.


Рецензии