Сказка о судьбе Блошки

В обычной семье блошиных,
Родился ребенок – Блошка,
Отец на старой машине,
За крикливой приехал крошкой.
Для роддома простое явление,
А для блох - семьи прибавление,
Появился дополнительный рот,
Пригорюнил отец: ;;Я - банкрот;;.
Ведь в семье 23 ребенка,
Всем нужны питанье, пеленки…
Посмотрел на Блошку-младенца,
Что лежал в голубом полотенце,
;;Хорошо, что малыш- парнишка,
Мы оденем ему штанишки,
Будет старому мне подмогой,
И спасет от жизни убогой,;;
Так и думал отец Блошки,
Неприметной, пискливой мошки.


Наш младенец, серенький Блошка,
Вырастал и взрослел понемножку,
Он любимчиком был у отца,
Вечерами гулял у крыльца,
Остальные блошиные детки,
Вышивали кружевные салфетки,
Чтоб потом получить по конфетке.

Наш герой ощущал превосходство,
И не видел с братьями сходства,
Отличался природной ленью,
И учиться не было рвенья,
С его гордым заносчивым нравом,
Он безумно нравился дамам,
Даже сами мадемуазели,
На него восхищенно глазели,
И в простой, неприметной одежке,
Он держался с достоинством кошки.

Так года незаметно летели,
Блошка нежился в теплой постели,
Вкусно кушал и развлекался,
И по жизни в цветах кувыркался.
А отец так и ждал подмоги,
И просил с надеждой у Бога,
Чтоб любимый сыночек Блошка
Полюбил мохнатую кошку,
Чтоб пил ее сладкую кровку,
Как крольчата грызут морковку.

Только наш гордый Блошка
Кушал кровку десертною ложкою,
Не любил он когтей у кошек,
Что царапают чувствительных мошек.
Временами грызут клыками,
Поедая блошек рывками.
Ну, зачем рисковать юным телом,
Чтоб тебя нагло кошка съела?
Лучше буду на попечении,
Погрызу сухого печения,
А запью приготовленной кровкой,
Что запрятана в старой кладовке.



В высшем свете он слыл кавалером,
Он учтивым был к Олям и Лерам,
Целовал ручку по-джентельменски,
Так же нежно, как Пушкинский Ленский.
В общем, Блошка был обольстителем
Женских душ роковым искусителем.

На одном блошином банкете,
Он красотку одну заприметил,
Подарил ей цветов букетик,
И попала она в его сети.
Поддалась его томным речам,
Что струились подобно ручьям.
Утонула в омуте взгляда,
Никого не видела рядом.


А назавтра они обвенчались,
И стремглав незаметно помчались
Вереница будничных дней,
Карусель черных ночей.

Жизнь бежит по равнинам и кочкам,
На деревьях распускаются почки,
Наш герой тяжко вздыхает,
Нужно жить, но как, он не знает.
Ведь шаром покати в холодильнике,
И потухла лампа в светильнике,
И жена лежит никудышная,
Только грудь поднимается пышная…

Наступила у блошки депрессия
Смесь апатии с ярой агрессией.
Вспоминает свой норов вельможи,
Свое теплое мягкое ложе,
Как жилось на попечении,
Как хрустело вкусно печение,
И как пилась сладкая кровка,
Из отцовской старой кладовки…


Рецензии