Бестолковый монолог

Какой ты нотой прозвучишь во мне?
А может, ты мелодией сыграешь?
Мы будем целоваться на луне?
Ты звезды для меня достанешь?

Оставишь отголосок бледно-сонный?
А может, оглушишь раскатами?
Твой образ будет как иконный?
Земля мне станет белой ватою?

Мы пообедаем в японском ресторане?
А может, на обед я приготовлю суши?
Ты вылечишь мои на сердце раны?
Пришьешь как к юбке крылья-рюши?
Чтоб вместе мы с тобой летали,
До жгучей солнечной Италии?...


К чему вот этот бестолковый диалог?
Ведь жизнь расставит направления
Надежды нажимаю я курок
И жду тебя как исцеления.


Рецензии