Секреты гармонии

Кто воевал - тот ценит мир.
Кто голодал - тот знает вкус.
Кто позабыт - тот не кумир.
Кто промолчал - совсем не трус.
 Кончится ночь - настанет день.
 Раз много есть, то отобрал.
 Коль света нет - не ляжет тень.
 Так же без зла нет и добра.

Плюс без минуса не может,
Только зло добро умножит.
Если всё спокойно будет,
Скука род людской погубит.
 Ты считаешь: "Совершенство
 Доведёт нас до блаженства".
 Но когда нельзя сравнить,
 Лучшего не может быть.

Кто убивал - тот любит жизнь.
Кто не страдал - судьбу клянёт.
Кто виноват - в тени держись.
Кто не терял - тот не найдёт.
 Кто усомнится - не убежит.
 Много узнал - забудь покой.
 Кто перебрал - в гробу лежит.
 Кто не рискнул - тот не герой.

Кто не вовремя ложится,
Тот нормально не проспится.
Нет свободы без неволи,
Без сценария нет роли.
 Если понял - не осудишь.
 Коль не глупый, не забудешь:
 "Всех, кто ищет идеала,
 Жизнь примерно наказала".


Рецензии
Познакомился с вашим творчеством. Спасибо! Понравилось.

Михайло Барановский   17.03.2011 17:54     Заявить о нарушении
Пожалуйста.

Сей Саныч   17.03.2011 20:59   Заявить о нарушении