К пятидесятилетию Славки Пашкова

Я хотела подарить тебе песню,
Но сегодня это вряд ли возможно –
Нот и слов таких не знаю чудесных,
Все в сравнении с тобою ничтожно.

Я хотела подарить тебе “СТИМУЛ”
Самый главный на твоем Дне Рожденья.
Под инфляцией “зелененький” сгинул
И растаял, падла, в то же мгновенье.

Я решила подарить тебе ЭТО,
Чтобы пережить зимнюю стужу,
Чтоб согреться до кондиции лета,
Чтобы ватника не было нужно.

Я хотела пожелать тебе счастья,
Бурных речек глубину и прозрачность,
Чтоб не рвался летний отпуск на части,
Подрезая крылья птице Удачи.

Я желаю тебе синего неба,
Ярких звезд безлунной темною ночью,
Чтобы новых странствий тропы изведал,
К процветанью проложив маршрут точно.

Будь здоров и легок на ногу, весел.
Как ручей весною звонок и молод.
Оглашай свой путь радостной песней,
Прогоняя прочь утренний холод.


Рецензии