Философское

Вас иллюзии мои, уж давно меня лишили.
Друг мой милый, помолчи!
Сложно все в подлунном мире.
Что ты хочешь мне сказать?
Что не все на свете сложно!
Я могу тебя понять, я хочу тебя понять,
Но понять мир невозможно!

Время быстрое летит?
 А куда? Зачем? Кто знает…
И Эйнштейн нам говорит,
Что никто не понимает…
Как же мне понять, понять,
Как проникнуть в суть сознанья?
Может, не дано нам знать?
Может, не дано нам знать
Эту тайну мирозданья?

Что ты шепчешь, милый друг?
Нет, не агностик, я, мой милый.
Просто не могу я вдруг
Все понять в моей любимой!
Как же мне понять, понять,
Что никто не понимает?
И жар- птицу, как поймать
И жар- птицу, как поймать –
Высоко она летает!


Рецензии