Зоопарк

***
Бесполезное дело – с носорогом бодаться!
Лучше на него издали любоваться!
***
Переросточки гусята –
эти ваши страусята!
***
Сухопутный морячок,
Как бабушкин половичок!
Весь в тельняшечку
Да в полосочку!
***
У слона – хобот! У пчёлки – хоботок!
В поисках нектара пчёлка сядет на цветок!
А слону цветок не нужен.
В зоопарке скоро ужин!
***
Бабочки
Порхают, летают –
Всех нас удивляют!
***
Стрекоза – вечная егоза!
***
У змеи хвост растёт из самых ушей...
Но гладить хвост змеиный не смей!
***
Длинный и зелёный – это крокодил...
В его нежные лапы – смотри не угоди!
***
Хлопают реснички –
шуршат гусенички!
***
У жирафа – длинная шея!
Дать ему по шее – глупая затея!
***
Верблюд – не старик!
Горб его молодит!
***
Цып-цып-цыплятушки!
Беспокойные ребятушки!
***
Хозяйка птичьего двора!
Кормить пернатых не пора?


Рецензии
Татьяна! Вы написали с юмором о зоопарке, мне понравилось, хорошо! Удачи и творческих успехов, Наталья.

Наталья Анишина   25.02.2008 12:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья!

Татьяна Воронина   27.02.2008 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.