Осень и немного Достоевский

Город тоскует осенней тоскою –
Дождь без конца…
Трудно сквозь осень нести нам с собою
Бремя творца.

Видимо, нет нам удачи на свете -
Тепла не жди,
Время пришло, и принес уже ветер
Снег и дожди.

И я сижу в опустевшей квартире -
Мрак и туман,
Русский мужик в придорожном трактире –
Водки стакан…

А за окном непогода, ненастье
Пасмурен день
Мне б отвести от себя все несчастья,
Да только лень

Лень в день такой мне бродить по дороге
Судьбу творить,
Если удача стоит на пороге,
Можно пропить.

Город тоскует осенней тоскою –
Дождь без конца…
Трудно сквозь осень нести нам с собою
Бремя Творца.


Рецензии