Я не хочу, чтоб наступало лето...

Я не хочу, чтоб наступало лето,
Мне так отраден юный теплый май!
Но пролетает время как комета…
Как не проси, как руки не ломай,
Не удержать, – скользка секунда эта.

Зимой седою плачь, да вспоминай
О легкости в веселых играх света,
О первом крике вешних птичьих стай…
Как не хотелось, чтоб настало лето,
Как был отраден юный теплый май.

Апрель 2006


Рецензии