Весна прошла...

Весна прошла, сомнений больше нету,
Оставив тень свою по городам;
За удовольствий лживую монету
Я душу черту больше не продам.

Я не хочу теперь руками браться
За веник молодых и дряхлых роз,
И ароматом смрадным упиваться
Его сжимая до крови и слез.

И не хочу тонуть я в водах мутных,
Но как порой бывает тяжело
Себе в приятных слабостях минутных
Отказывать, пока не рассвело…


Май 2006


Рецензии