февраль

Ах, февраль, ах, февраль, ах, февраль!
Ну за что бы тебя полюбить?
Белого снега слепая  печаль...
А до капель весенних - надо дожить.
На столбах телеграфных вороны расселись;
Ну конечно, им-то не стоит тужить...
А за околицей свет-поля разме -те -ли - лись...
Ах, февраль, ах, февраль, надо жить? Надо жить?
Что ж, февраль? Что ж - февраль...
Может, просто - поднимемся в горы,
Где как Дева святая воспаряет вершина?
А на старой турбазе - лыжные сборы. Лыжные сборы!
Только гуляет - чужая дружина...
Это наши любимые в горы забыли дорогу,
А зима растревожилась бисером шить,
Ветер с гор снежным запахом будит тревогу,
Ах, февраль, ах, февраль, надо жить! Надо жить...


Рецензии