Печальное

Шел обычный Московский зимний дождь...

Жукентий стоял у открытого окна и курил.
Таяли льды Антарктики, угрожая затопить старые Московские улочки,
разбежались все невесты...
Роза грозила немедленной вендеттой и разбитым корытом,
тень Вики Ньердовны растаяла в далеких сибирских лесах...
А ведь уже костюм купил, и банкет свадебный в ресторане заказал..
Жукентий печально смотрел на телефон, ожидая звонка Судьбы...
Судьба благоволила к нему, но звонить явно не спешила.
Жукентию остро хотелось тихого семейного счастья, запаха борща и горелых котлет,
плавающих по его квартире, веселой перепалки на кухне.
Телефон молчал...
И даже Пушистик молча нахохлился около банки с пивом, не глядя на закуску.

Шел обычный Московский зимний дождь...


Рецензии
Серые будни и печаль мог развеять только этот красивый аппетитный бутерброд с красной икрой...
уже наступило лето... А икра все не кончалась...-)))****

Настя Добролюбова   05.06.2008 10:59     Заявить о нарушении
Смотрю на бутерброд...
Почти наелся... Действительно, бесконечный...

С улыбкой.

Жукентий   07.06.2008 01:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.