Веселой шумною гурьбою...

Веселой шумною гурьбою
По лужам дети пробежали,
А мы стояли и дрожали,
Нам было холодно с тобою.

Весны ложились мягко краски
На холст проснувшейся земли.
Мы стали будто короли,
Когда надели эти маски…

А то, что волос растрепался
Неважно нам с тобою было –
Лишь только б солнце в лужах плыло…
Сейчас я сам бы разбежался

И, вспомнив что я тоже молод,
Взлетел туда – за солнцем вслед
И глупость сделал бы и бред,
Но… этот холод, этот холод…

Январь 2007


Рецензии