Исповедь бича

Под откос ушла колея
И воткнулась в смертельный уступ.
Это я ли, мамочка, ль я
Стал так мерзок, насмешлив и груб?
Помнишь пух головенки белесый,
Колобка в новомодных сандалиях,
Песню чью-то над утренним лесом
И притихшие сонные дали?
Что же стало со мною, что сталось?
Лишь балдеж, и скулеж, и пьянь-мат,
Даже пьяных слез не осталось,
Да и был ли кому я брат?
И нельзя ли, нельзя ли назад?
От иудиных мет до пинка
Охорашивает жизнь колом осины,
Мама, вытащи же сынка
Из гиблой, похабной трясины.


Рецензии