Боже! храни мою дерзость!

       Боже,храни мою дерзость,
       Что отвергает иных от меня.
       Они видят во мне только мерзость
       И тупость елового пня...

       Боже,храни мою ярость!
       Что сердце толкает под нож.
       Все видят во мне только алчность,
       Все слышат похабства и ложь...

       Боже,храни мою правду!
       Пусть её не узнают вовек.
       Пусть тешится сердце отрадой
       Навеки сомкнувшихся век...

       Боже,храни моё небо,
       Что стелится белым сукном...
       Где буду?Где был я?..Где б не был,
       Мне всяк обернётся врагом...

       Боже,храни мою сирость,
       Что вмиг потеряла цвета...
       Здесь смрад,приземлённость и сырость
       ...И...Так далеко высота...

       Боже,храни всё живое...
       Храни моих глупых врагов...
       Господи!Дай мне покоя!!!
       Мне нету его средь слепцов...


Рецензии
Реальность порою так душит
И забирает покой..
Боже, храни его душу,
Когда тело станет золой…

Солнце Лиса   14.02.2008 19:53     Заявить о нарушении