Ушёл. Остались мысли. продолжение

Терплю. Сил больше нет.
Она опять перед глазами.
Влюбился в этот образ – свет –
В душе погас…
Желание уйти.
Не жить и провалиться.
Обманом душу не спасти.
Ну, как же здесь не злиться.
 Судьба одна. В судьбе один.
Кому я нужен?
– «вот кретин».
 Ах, ангел ты опять пришёл.
А я вот «опустился» и «дошёл».
– «ты всё летаешь в облаках?
Забыл, наверно, что такое страх?
А почему ты на коленях?
Ведь ты не пленник».
Нет, ангел, пока ещё я человек.
Живу и мучаюсь в свой век.
– «ты раб души своей, крестьянин.
Взгляни на небо, и поймешь,
Любовь придёт.
И счастье в скором обретешь».

 Всё хорошо. Но всё не то.
Хотел я счастья для неё.
А получил в ответ –
Короткое лишь «нет».
С тех пор терплю.
Сил больше нет.
Что дальше? Где искать ответ?
Пока не знаю, буду ждать.
Любви, ответа…
Заново начать?


28.01.08


Рецензии