В гостях у поэта. чику

       В гостях у поэта….
Мне столица-золотница,
Так приелась, что ах-ах,
То работать, то учиться –
Весь в заботах и делах.

Оттого прибавил в весе,
Оттого хожу, как пьяный,
Брошу все – поеду в веси
(в те, которые таежные)
Прямо в гости к Андрияну.

У него река под боком,
Лес, простор и… Благодать.
Огляну пытливым оком:
«Красота, едрена-мать!»

Ухмыльнется, он лукаво,
Обомлел, мол, от ручья,
Скажет мне:
«Ну, здравствуй, Слава!»
«Саша я» - Отвечу я

«Да, конечно, Добрый вечер!
Как там, в вашем «захолустье»?
Ну, давай с тобой за встречу
По рюмашечке пропустим»

И по первой без запивки
Доберемся мы до пятой,
Словно кофе, будто сливки,
Самогон во рту проклятый….

Будем, сидя, в огороде
Белок ужином кормить
И о сладостной погоде
Оживленно говорить.

И тогда пойму, наверно,
То, что я свой рай нашел,
Словно Пушкин Анну Керн и
Тихо крякну: «хорошо….».

С ноткой в голосе грузина,
Месяц скроется в туман,
Выйдет из дому к нам Зина:
«Марш на кухню, Андриян».

Значит, не судьба напиться -
Первым делом – самолеты,
Он – к себе, а я – в столицу,
Вновь учиться и работать…..
26- 31. 01. 2008 г.


Рецензии
Без нытья,он не велел...сообщаю,зайдите
к ЧИКу на страничку...

Галина Грищенко   15.10.2011 15:17     Заявить о нарушении
зашел я.
очень расстроился.
пусть ему там будет хорошо!!!

Александр Тюжин   22.10.2011 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.