Поезд?

Чужие города, чужие полустанки
Чужой вагон по рельсам в никуда
И сонный проводник «Чайку, гражданка?»
Но взгляд, как прежде, застит пелена…
За мерным стуком колес по рельсам
Остановилось время… - или вспять? –
Как много дней…, но ничего чудесней
Твоей улыбки не смогла я повидать.
За окном остаются серые тени,
Где-то там, вдалеке, - яркий свет.
Чай случайно пролила на колени…
Ну зачем я еду? Кто мне даст ответ?
На каком из безлюдных перронов
Я окончу неправильный этот полет?
Или из дверей последнего вагона
Сделаю я шаг вперед. К нему.


Рецензии