В тихой гавани

В тихой гавани
       Волны плещутся.
Так спокойно в ней,
       Хорошо.
Я останусь тут
       На полмесяца,
Чтоб никто меня
       Не нашел.

Раз в три дня я здесь
       Вижу девушку –
Глазки карие,
       Как мои…
Мы пройдемся с ней,
       Да по бережку,
Потекут быстрей
       Наши дни.

Мы пойдем рассвет
       Встретить к пристани,
Но не скрестим мы
       Наших рук.
Ненадолго я
       В белой Сызрани;
Дома ждет меня
       Милый друг.

Февраль 2007


Рецензии