Минорное

Усталость, мертвая усталость
От снежных игл, от мерзлых спиц
Пусть все, что нам с тобой осталось
И не допеть и не испить.

Все, что крылами прежде било,
Рассыпалось и унеслось,
Светило жгучее остыло,
Оставив жалость, пепел, злость

Смиренья задымили трубки,
Коптя поднадоевший свет
Разбиты царственные кубки –
Отныне в сердце жажды нет


Рецензии