Нет, ты совсем не та

Нет, ты совсем не та.
Напрасны все твои потуги.
Я записав тебя в подруги,
Теперь сгораю от стыда.

Воркуешь, двери открывая.
В изгибе губ – улыбка лести.
Моя душа в капкане мести.
Нож в сердце – исповедь былая.

И лишь в чужой людской молве
Под градом моих тайных слов,
Я отрекусь от лживых снов,
Развеяв мифы о тебе.

Но что же это? Лицемерье не любя,
Недолго тешусь замкнутостью круга.
Одиночество – злая подруга.
И вновь из двух зол выбираю тебя.

80-е гг. 20 в.

Больше не пишу. Не моё.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.