Плывут, плывут минуты мимо...

Плывут, плывут минуты мимо;
Почти больной ложусь в кровать,
Но хочется неумолимо
Стихов тебе нарифмовать,
       Чтоб ты вечернею порою
       Чрез них общалась бы со мною;
Меня бы стала понимать.
Но все плывут минуты мимо
И кажется непостижимо:
Как без тебя заснуть опять.

Куда еще из сердца вылить
Всю эту боль в вечерней тьме,
Стихами как не опостылеть?..
Я их не покажу тебе!
       Чтоб до утра меня забыла,
       Чтобы осталось все, как было.
Настанет день и под луною,
Когда того захочешь ты,
Я в свою душу дверь открою, –
Но все напрасно, все мечты.

Февраль 2007


Рецензии