Солдатская

Ой, да степь – тоска,
А кругом – война…
Пляшет по ветру ковыль.
Я который год бобыль.

Ой, да степьюшка –
Моя матушка.
Обогрей меня,
Приласкай меня,
Моя матушка.

Ой, да степь – сестра,
Ой, да милая.
Накорми меня,
Напои меня,
Моя милая.

Ой, да степь – жена,
Спать положи меня,
Да не в землю, не в сырую,
Женушка моя.

Ой, да степь – тоска,
А кругом – война…
Пляшет по ветру ковыль.
Я который год бобыль.

80-е гг. 20 в.

Больше не пишу. Не моё.


Рецензии