Прощай

Мы шли с тобою вдоль причала,
Над нами месяц плыл в тиши;
Ты ничего не замечала;
Тебя молил я: «не спеши!».

Но вот уж мы стоим у трапа;
Былой надежды нет следа;
Судьбы невидимая лапа
Тебя уводит навсегда.

Смотрю на каменистый берег,
На моря ледяную муть.
Без лишних слез и без истерик
Меня ты провожаешь в путь.

Во власть ветрам уж поднят парус –
Прощай, подруга сладких дней.
Скажи: чем для тебя останусь?
И долго ль в памяти твоей?

Но что слова – все канет в лету!
Последний взгляд, пожатье рук…
Пойду один бродить по свету.
Прощай! Прощай мой милый друг!

Февраль 2007


Рецензии