Я измучен страстями

Я измучен страстями;
Тяжелые страшные мысли
Посещают меня вечерами,
Словно тучи над мною повисли;

И надежда уходит,
Хоть время еще не настало.
Что со мной происходит?
О, как меня это достало!

Так скорей же уйди,
Я тебе уж ни сколько не верю.
Слышу: бьется в груди
Сердце, кем-то распахнутой дверью.

Я наверно ослеп,
Помоги перейти мне дорогу.
Сердце – каменный склеп.
Стены рушатся понемногу.

В склепе бродит метель,
И в душе непроглядная вьюга.
Друг, давай из петель
Постараемся вынуть друг друга!

Мир опутан сетями;
Порвать я хочу эти сети.
Я измучен страстями,
Захлопнут в заржавленной клети.

Февраль 2007


Рецензии