Опять сижу в полночной тишине

Опять сижу в полночной тишине
И что-то для кого-то сочиняю.
А для чего все это нужно мне? -
Похоже и сама не понимаю...

Слагаю строчки и слова ищу,
Рифмую, мысли бегло излагаю.
Кого люблю и жду, о чем грущу -
Странички жизни вам на суд кидаю!

А вы на них лишь бросите свой взгляд
И скажете: «Какая ж небылица!»
И крикнуть кто-то будет даже рад:
«Поэтом не дано было родиться!»

А я поэтом стать и не мечтала!
Но иногда вот так мне много легче
Сказать, о чем в ночи душа кричала,
Из сердца вылетая птицей певчей...

_________________________________
Иллюстрация: Skim-milk - In sleep



Рецензии