Двадцать пятый кадр

Кадр двадцать пятый в наши дни
Становится для всех привычным.
Присядь на миг и отдохни,
Фильм посмотри…. Всё, как обычно!

Но это лишь на первый взгляд -
Есть необычное в привычном:
Нарушен жизненный уклад,
В душе вдруг слышим голос зычный…

Команды кто-то отдаёт:
Куда пойти, где улыбнуться…
И человек туда идёт,
Свои в нём мысли не проснутся…

Марионеткой кто-то стал.
Хотя и делал всё во благо.
И, тем не менее – вассал,
Живёт без ЭГО, бедолага…

Ест - что дадут, пьёт - что нальют,
Идёт туда, куда прикажут,
Забыв души своей уют…
А, коли вспомнит, то накажут…


Рецензии