18. 12. 05 - Верни мне надежду!

Верни мне надежду, жестокая!
Замёрзшее сердце согрей!
Я знаю: страдаю до срока я,
Пока мы не станем добрей,

Пока наши цепи не сброшены,
И солнце замёрзшее спит,
Пока не начнём по-хорошему
Мы жить, не забудем обид.

Пока не очистим мы совести,
Пока весь свой путь не пройдём,
Нас будут преследовать горести,
И миг не оставив вдвоём.

Они нам послужат лекарствами
От несовершенства и зла,
Что миром пытается властвовать,
Эмоции, мысли, дела

Направив без нашего ведома
На мрачную службу себе.
Но верю: одержим победу мы
В двух сил неизбывной борьбе!

Дари мне надежду, весёлая!
Пусть будет мягка и слаба!
Нам станет отличною школою
И жизнь, и с бездушьем борьба!

Пока все грехи не оплатим мы
И чаши не выпьем до дна,
Пока нищета и проклятие –
Развитию будут цена.

Дари мне надежду, жестокая!
И негу потоками лей!
Я знаю, страдаю до срока я,
Пока снег не стаял с полей.

Пока все растения смелые,
Как души, не тронулись в рост,
И часть не поверила в целое,
И главный не выстроен мост

Меж миром земным и небесными
Мирами над жизни рекой,
Пока до конца не воскресну я,
И правда не станет строкой.

И путь не проступит устоями,
Не скрепит все части цемент.
Ведь счастье дано непростое мне
Описывать каждый момент

Пути. Так верни мне, жестокая –
Хотя бы надежду верни!
Ты знаешь: страдаю до срока я,
Пока не пройду эти дни!

Верни мне надежду, пророчица,
Дай силы шагнуть мне вперёд!
Все беды когда-нибудь кончатся,
И счастья настанет черёд!

И буду удачу я праздновать
Тот яркий и сладостный срок,
Что пишут мне тьма безобразная
Со злом новый жизни урок…

18.12.2005


Рецензии