По траве росистой

Я вышел в поле до зари
И по траве бреду росистой.
Промчались стрепеты со свистом.
Красиво, что не говори!

Невдалеке курган – старик
Следит, как между верб, блуждая,
Струится речка небольшая
С названием Асельарык.

В лощине выставлены ульи
И пчёлы носятся как пули.
Иду негромко напевая.
Иду как будто в первый раз.
Рву неспеша букеты фраз
И, неспеша, в стихи сплетаю.

Май 1971 г.


Рецензии