14. 07. 06 - Кривое зеркало рассудка

Кривое зеркало рассудка
Всё исказит, изменит суть,
К поверхностным желаньям чутко,
Позволит истине уснуть,

И в полуправде отраженья
Увидит каждый, что искал.
Наш лучший друг – воображенье
Мир переплавит в идеал.

Но прозвенит будильник громко,
Реальность ядом отрезвит
И сдёрнет наважденья плёнку
И, злым ветрам судьбы открыт

И беззащитен перед нею,
Пред тихой правдой высших мер,
Ты будешь жить – так, как умеешь.
Ты ярок будешь, или сер,

Разбив о твердь все идеалы,
Или храня души мечту,
Из сердца вырвешь злобы жало,
Под прошлым подведя черту.

Заложишь крепкие основы
Чего-то, лучшего сейчас, –
Чтоб мир опять родился новый
В душе у каждого из нас.


Буслова Светлана,
14.07.2006 г.


Рецензии