Жажда

Как подраненный зверь не понимает, что с ним, но боится. Утыкаясь носом горячим, в ладонь своему убийце. И не ясным взглядом окидывает свои горы. Горы, где вырос он и родился. Как на небе синим до рези в глазах и тугом. Облака превращаются в тучи и душат свет.
 Как хотел он в песках нетвердых и желтых напиться. И вздохнуть глубоко под водой полной грудью своею. И как в муках рожала она – потеряла себя. Догоревших пожаришь лесов горькая дымка.
В бесконечной аллее домов из серого камня. И аквариум пуст только галька мозаикой на дне. Хороводы заводят над жертвой своею сектанты. Из раскрытой грудины сердце выдрано вон.


Рецензии