Если бы было можно...

Если бы было можно, -
Я бы была добрее.
Знаю: было бы сложно –
Тот, кто сгорает, - греет...

Только огонь горячий
Ветер злой не остудит,
Снег холодный – не спрячет,
Серость молвы – не осудит…

Я отдала бы много –
В этом ли наше счастье?
Судит себя лишь строго,
Кто над собою властен.

Звёзды – они огромны –
Есть отчего светиться.
Если же силы скромны, -
Как тут – не ошибиться?

Если бы стала важной
Мне о других забота, –
В сердце оставил каждый
Мне бы, наверно, что-то!

Я б побежала быстро,
Жить - не казалось сложно.
Я бы осталась чистой,
Чистой, насколько можно…

1.3.2002


Рецензии