Осень

Застыл в прохладе голый лес
Под пленом грустного молчанья,
Вдали затлевший свод небес,
Душа готова для рыданья.

Такая тишь и благодать,
Задумчив лес родной,
Здесь со свечою бы стоять
И петь за упокой.

А в небе царствует луна
Под блестки звездного плесканья
И вот пришла уже пора,
Пора унынья и прощанья.


Рецензии