Закат дожевывал вечернюю зарю

Закат дожевывал вечернюю зарю.
Спадала темь над лесом и над полем.
Бурьян, что днем прибежищем зверью,
Был уж теперь другой тяжелой думой при дороге болен.


А вдалеке уж свет овец гуртом,
Едва – едва на горизонте брезжит
И кажется за тем кустом:
Как буд-то кто-то, уж ког-то режет.

И лес верзилой мрачною стоит,
Простор пугает ночной птицей
И в тело страх, что до краев налит,
Ты каждой чувствуешь частицей.

Но вот уж веселит жилищей шум
И лай собачий ему вторит-
Но кто вкусил не человеческий уют.
Того лишь жизнь уже над пропастью покоит.


Рецензии