Полонез

Того и жди,
Что вспыхнет лес,
Касаясь солнца на закате
И чья – то скрипка полонез
Выводит,
Словно солнцу платит
Неповторимой чистотой,
Рождённых вдохновеньем звуков.
Мотив знакомый и простой ...
И провожаю я с тоской
И день,
И музыку,
И солнце ...

Лето 1980 г.


Рецензии