Время года зима...

Время года зима,
Но не греет озноб января.
В той вышине над рекой - небо серое
Акварелью пишет дома.

Я бреду одиноко,
Мёрзнут пальцы в карманах
Любимых изношенных брюк.
Зимний вечер приходит нежданно,
Как старый, давно исчезнувший друг.

Напротив горит равнодушно свет,
Мелькают тени. Всего 3 этажа.
Там тоже люди. Зима. Новизною не блещет, но
В каждом окне история дремлет своя.

Я дальше иду,
Спотыкаюсь и жду
Когда же наступит февраль.
Может, там меня встретит
Солнцем залитый май...


Рецензии