Мы

Ночь затихает, и во мне
Горит другая жизнь.
Я вновь ступаю на карниз
И вновь слетаю вниз.
Когда заря сменит луну,
Когда звезда качнет сосну,
Когда земля спасет войну,
Тогда раздастся громкий крик,
       взбесивший тишину!
Мы снова будем танцевать,
С бутылками от вин,
Мы снова будем целовать
Тропинку острых мин.
Забыв, что нам пора уйти,
Что солнце губит нас –
Что сбросим снова пиджаки,
И из баллона спустим газ!
Болото рядом зазвенит.
Затрепещать стволы! –
Смола летит, смола горит,
Накрыла нам столы.
Мы странные, забытые,
Мы жизнию избитые.
Наш танец – это ритуал,
Который с лесом нас венчал!
От солнца, что взошло сейчас,
Один и каждый сдох из нас –
Мы не умеем спать, когда луна,
Струхнув от красного стекла,
Об лед зеленый станет биться,
А день и ночь должны делиться.
Для нас тут наступает час – когда душа влетает в нас!
И снова я кричу в окно,
Что ночь затихла – «Вот оно!»


Рецензии