***

Мне хочется прыгнуть в окно,
Пробить головою стекло.
Лежать на асфальте
В осколках стекла,
Чтоб люди шагали, не видя меня.
Им жилось бы лучше,
Дышалось б вольней.
И не было б столько слез из очей,
И не был бы выпит последний ручей –
Он лился бы выше, и вышел фонтан,
Вокруг бы которого вырос каштан.
А я бы лежала в осколках стекла…
И жизнь бы шагала, не видя меня…


Рецензии