Ком в горле

У тебя счастлиый день,
И она в красивом платье
Вся сияет. Было б кстати,
Если б зацвела сирень
Или вишня: рой густой
Лепестков кудряво-снежных
Вас кружил бы - легких, нежных -
По старинной мостовой...

...

Я тебе отдаю назад,
Отрываю от сердца кусочками -
Всю весну с набухшими почками
И вишневый весь цветопад.

Все твое. Для тебя. Ухожу.
Отпускаю. Не буду стучаться.

Но кусочек щемящего счастья
Как гербарий меж строк уложу.


Рецензии
Ну, ещё не такие ж мы старые,
Чтобы Счастье - да так вот - в гебарии!

Александр Степанков   05.03.2008 11:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.