Доверие

Плохо сколоченный дом,
Непрочно сбитая дверь.
Всегда открытая для доверия,
Всегда готовая верить.

За вход не берут платы.
Бесконечные комнаты похожи на лабиринт.
На диване развалилось сострадание,
Сострадание крепко спит.

Но стоит твоей сентиментальности
Опереться на спинку дивана,
Как чуткие руки потянуться
Залечивать твои раны,
Как будто мне своих мало.

Стоит проявить ко мне сочувствие,
И основы дряхлого здания пошатнутся.
В щепки разнесёт понимание
И я умру от сострадания.


Рецензии