***

Стальные пальцы,
Асбестовое тело,
Хрустальные глаза
И каменное сердце –
Я не знаю совершенней человека.

Он раскидывает карты
И делает ставки.
Одна жизнь будет,
Другая прошла.
Игра идёт не на шутку –
Вот такая игра:

Хладнокровная рука
Поднялась над столом
И ударила со всего размаху
По разбросанным картам.
Перевернувшуюся рубашкой карту
Он приберёт к своим мерзким лапам.

Глаза засверкали алмазами,
Сердце застучало о сталь.
Чья-то судьба решилась –
Кто-то умер, а жаль.
Дилетанты и знатоки,
Ваша карта ждет свой час.


Рецензии