Автоконтраст

Я еду в лифте поутру
В руках ключи вращаю
Сейчас машинку заведу
Движочек расчихаю

Пусть отвратительно чадит
И полпорога сгнило
Душа моя взахлеб кричит:
Оно мое - зубило!

Сиял, съев будто конопли
Иль ликом стал из храма
Когда на пятом в лифт вошли
Вдруг дядечка и дама

Они, я знал, принадлежат
Внеклассовой прослойке
То возле паперти стоят
То роются в помойке

Ссужал я им уже не раз
Рублей по двадцать сходу
Ведь чуток был не на показ
К голодному народу

И приняв позу королей
Ни дать ни взять стиляга
Я дядьке сунул сто рублей:
Возьми гроши бедняга

Пусть оставалось за душой
Деньжат не так уж много
Но есть машина и весной
Манит меня дорога

И мыслей этих славный хор
Меня бодрит как взятка
Я дверь уже толкнул во двор
Где ждет моя девятка

Ключ в зажиганье, поворот
Мотор чихает, глохнет
Придется слазить под капот
Рука ведь не отсохнет

Я быстро вывернул свечу
Всю черную в нагаре
Наждачкой вычистить хочу
Но замер как в ударе

Так больно екнуло в душе
Зрачки как дырки в шайбах
Тот дядечка залез в порше
А дама села в майбах


Рецензии
Добрый день! Можно писать на все стихи рецензии, но это ни к чему.
Их надо просто читать и получать удовольствие от этого. Творческих
удач!

Николай Смагин Павлово-На-Оке   23.10.2008 19:42     Заявить о нарушении
Николай, спасибо что зашли, прочли и замолвили за меня словечко у удачи.
И Вам всех благ.

Segemos   25.10.2008 13:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.