Первое оптимистичное

Поистине целое,
Жизнь или сон?
Движенье, улыбка,
плененье иль вкрадчивый стон?

Проносятся мимо
звуки, волненья.
Вся жизнь
как туманящий возглас вина в одобрнье.

       * * *

Утопая, с головой погружаясь;
Один вздох прерывает безликую череду.
Когда хочешь кричать, что я не могу,
Живи улыбаясь.


Рецензии