Лучина

Над угасающим больным
Стояла юная девчонка
Её холодная ручонка
Давала силы им двоим

В угле лучина утонула
И на прощанье всполохнула
Но мрака муть не разогнать
Погасла. Скрипнула кровать

На впалых щеках след щетины
Еще весной он был мужчина
Отцом дочурки дорогой
Он выдохнул – настал покой


Рецензии