Как ты прекрасен в момент тишины...

Как ты прекрасен в момент тишины,
Когда сладкий сон опускает ресницы,
Вскоре достигнешь ночной глубины,
В ней воспаришь словно вольная птица.

Я охранять буду тайно твой сон,
Только рукой иногда прикасаясь,
Вдруг из груди твоей вырвется стон-
Тихий, глубокий… Я не признаюсь.

Как ты прекрасен в момент тишины,
Ровность дыханья и сомкнуты губы…
В эти моменты слова не нужны
И ткань бытия нарушать я не буду.

Рядом присяду, и буду смотреть.
Сон побеждает тебя… Ты мой пленный…
Страстью огня попытаюсь согреть,
Образ холодный, но все же не тленный.

И может, под утро, коснувшись рассвет
Ресниц еще сонных, разбудит лучами…
Ты оглянешься – меня рядом нет,
Имя прошепчешь сухими губами…


Рецензии