Сердце океана

Сердцу океана немного грустно в звездной ночи,
И когда эта грусть его душу безжалостно томила,
Он забирал себе в спутники понравившиеся корабли
И на дне морском оказывались все сокровища мира.

Сердце океана тончайшей работы - голубой топаз,
Ни одно ювелирное изделие не сравнится с его красотой,
Никому не удастся измерить глубину его синих глаз,
Прозрачный взгляд бесследно манит всех за собой...

Айсберг - верный друг океана, холоден и так красив,
Спешит помочь ему потопить очередной корабль.
Ветрами вызван был шторм и волнами сильный прилив,
Лишь птица свободно парила, играя своими крылами.

Шумно плыл корабль с разорванными парусами,
Океан завладел им ближе к утру, на рассвете.
Усталый корабль боролся со штормом долгими часами,
Затем, с корабля забрав лучшую женщину на свете.

Он обручился с ней, и она стала королевой океана,
Его сердце часто чувствует зависть дальних морей.
Он больше не грустит и не болит его глубокая рана,
Ведь, свою любовь и все сокровища мира он дарит ей.

27.01.2003 г.


Рецензии