Ветер

Когда я заснула на берегу океана,
Мне приснился тонкий, свежий ветер.
Не золотил закат, но очень рано,
Стало понятно нам, где мы…
Твоя жизнь всё ещё дарила свет,
А ветер легко обвивал облака,
Нигде такого счастья в мире нет,
Чем видеть, как ты летишь слегка,
Касаясь моих рук, и я тогда,
Дарю тебе свою любовь в ответ.
А ветер, тогда, летел за нами вслед,
Мысленно говоря о своих мечтах,
И даже в это время не золотил рассвет,
А мы, растаяв в сладких снах,
Рисовали над землей портрет.
Мы не замечали ничего, а только,
Этот нежный ветер, что летел,
За нами вслед, не думая ни сколько,
Чего хотел он, о чем жалел…
Ветер с нами говорил и он шептал,
Как чудесен Сад после грозы,
Он когда-то там один летал
И не роняя от одиночества слезы,
В надежде робкой засыпал…
И тогда печаль, надев вуаль,
Уходила прочь, в призрачную даль,
Оставляя лишь воспоминанья.
Мы летели, вовсе не замечая,
Какое время, снег идёт или молния,
Летит в сердца влюблённых,
Чтоб пронзить, оставив глубокий след.
Но потом, оглянувшись, мы увидели,
Что того ветра нет, он растворился…
Он превратился в птицу и исчез…
Когда-то летевший за нами вслед…
Когда я дарила любовь в ответ.
Его нет, как мне жаль, что печаль,
Забрала его, потому, что прекраснее нет,
Ничего, кроме ветра, дождя и грозы,
Когда робость последней слезы,
Заставляет кричать, затем исчезать…
Я надеюсь, что этот ветер расскажет,
Кому-нибудь и где-нибудь о нас.

10.02.2004


Рецензии